18:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минкультуры будет добиваться запрета фонограмм

Опубликовано
Текст:

Использование фонограмм в России пока не запрещено, но Министерство культуры РФ будет «двигаться в этом направлении».

Об этом заявил журналистам министр культуры России Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Ранее замминистра культуры Григорий Ивлиев говорил, что в новом законопроекте о культуре исполнительское искусство обозначено как творческая деятельность, подразумевающая живое исполнение.

Сегодня стало известно, что в настоящий момент разрабатывается новый закон о культуре - взамен «Основ законодательства о культуре», которые были приняты еще в 1992 году. Над созданием нового закона трудились специалисты Минкульта во главе с Григорием Ивлиевым, эксперты из Государственного института искусствознания, ВГИКа, Союза театральных деятелей, Института экономики Академии наук и других организаций. Документ состоит из 25 глав, вскоре он будет вынесен на общественное обсуждение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама