08:07
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Анастасию Стоцкую исключили из жюри «Евровидения» за болтовню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы международного конкурса «Евровидение» исключили из российского состава жюри певицу Анастасию Стоцкую.

Это было сделано по инициативе российской вещательной компании RTR в связи с тем, что во время генеральной репетиции первого полуфинала конкурса Стоцкая вела ее трансляцию в социальной сети Periscope и комментировала происходящее на сцене.

Организаторы «Евровидения» провели оценку видеозаписи работы российского жюри во время генеральной репетиции первого полуфинала и приняли решение исключить Стоцкую из жюри, сообщается на странице Европейского вещательного союза (EBU) в Facebook.

Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

Компания RTR принесла свои извинения Армении и Нидерландам - выступления представителей именно этих стран комментировала Стоцкая. Ранее СМИ отмечали, что трансляция певицы нарушила правило секретности голосования жюри.

Первый полуфинал «Евровидения» пройдет в стокгольмском спортивно-концертном комплексе «Глобен» сегодня вечером. Среди участников - исполнители из 18 стран, в том числе россиянин Сергей Лазарев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама