09:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Австралийская оперная труппа за деньги на два года отказалась от постановок «Кармен»

Опубликовано
Текст:

Австралийская оперная труппа West Australian Opera подверглась критике за то, что на два года отказалась от постановок «Кармен», заключив контракт с местным государственным агентством по вопросам здравоохранения Healthway.

По мнению властей, «Кармен» пропагандирует табакокурение - главная героиня работает на табачной фабрике. Госагентство заключило с оперой контракт: в течение двух лет труппа не будет показывать «Кармен», а за это получит 400 тыс. австралийских долларов (355 тыс. долларов США), сообщает Associated Press.

Соглашение вступило в силу еще в марте, но СМИ об этом узнали только в минувшую среду. Мнение обществености разделилось: некоторые пишут о правильной инициативе местных властей, некоторые осуждают их за чрезмерную опеку. Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал сделку «преувеличением» и заявил, что «политкорректность свела всех с ума».

«Если мы начнем искать в спектаклях что-либо обидное для кого-то или политически некорректное - то почти все оперы надо будет запретить», - отметил Эббот. «Мы же не запрещаем «Макбета», хотя это пропаганда убийства королей», - проиллюстрировал свою мысль премьер-министр.

Healthway - госагентство, оказывающее поддержку спортивным и художественным проектам и общественным организациям, которые поощряют здоровый образ жизни.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама