07:15
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Минтруд предложил ограничить «золотые парашюты» 6-месячным заработком

Опубликовано
Текст:

Минтруд России внес в правительство законопроект об ограничении размера выплат топ-менеджерам при увольнении из госкомпаний и госкорпораций - так называемых «золотых парашютов», шестикратным среднемесячным заработком.

Министерство труда и социального развития России предлагает ограничить выходное пособие топ-менеджеров госкомпаний выплатами в размере от трех- до шестимесячного заработка, а при увольнении по соглашению сторон подобные выплаты вообще не производить, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предлагаемые ограничения будут действовать в отношении глав госкомпаний, руководителей госкорпораций и иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, а также организаций с долей госучастия в уставном капитале более 50%. Ограничения также будут распространены на заместителей руководителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовой договор членов коллегиального исполнительного органа таких организаций, отмечается в пресс-релизе.

После вступления закона в силу все действующие трудовые договоры необходимо будет привести в соответствие с нормами Трудового кодекса в течение трех месяцев.

В марте президент России Владимир Путин заявил о необходимости продумать ограничения на размер «золотых парашютов» и оформить это законодательно. Заявление было сделано спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александр Провоторов, выходное пособие которого составило 233 миллиона рублей, включая «золотой парашют» в 201 миллион рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама