04:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Погибший на Украине оператор Первого канала посмертно награжден орденом Мужества

Опубликовано
Текст:

Оператор Первого канала Анатолий Клян, погибший на Украине, посмертно награжден орденом Мужества.

«Президент России Владимир Путин своим указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденом Мужества Кляна Анатолия Сергеевича - кинооператора ОАО «Первый канал», город Москва (посмертно)», - сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня с Кляном прощаются в телецентре Останкино в Москве. Отдать дань памяти пришли его близкие, друзья и коллеги, сообщает РИА Новости. В Первой студии Останкино установлен гроб, звучит траурная музыка, горят свечи. Рядом с гробом - траурные венки, люди возлагают цветы.

Он будет похоронен в среду на Троекуровском кладбище.

Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны украинских силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Его тело было доставлено в Москву в ночь на вторник. Ему было 68 лет, 40 из которых он посвятил телевидению. Он работал в десятках «горячих точек», в том числе в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии.

Клян стал третьим российским журналистом, погибшим на Украине. Ранее в Москве простились с погибшими 17 июня корреспондентом «Вестей» Игорем Корнелюком и видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным, они похоронены на Троекуровском кладбище. Журналисты были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама