22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сбербанк подал в суд на «Мечел»

Опубликовано
Текст:

Сбербанк вслед за ВТБ подал иск к ОАО «Мечел» в Арбитражный суд Москвы.

Ответчиками, кроме ОАО «Мечел», указаны ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервис», ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ООО «Братский завод ферросплавов». Иск пока не принят к производству, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда. Предмет и основания иска не раскрываются.

В Сбербанке агентству не стали комментировать эти сведения. Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что согласен с позицией ВТБ, обратившегося в арбитраж с иском о взыскании с «Мечела» почти 3 млрд рублей долга, и также намерен через суд требовать возврата просроченных долгов «Мечела».

Чистый долг «Мечела» составляет около 8 млрд долларов, из них 5,5 млрд приходится на три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. 25 сентября ВТБ подал иск к «Мечелу» в арбитраж Москвы на 2,99 млрд рублей. Между тем в среду глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк продолжает диалог с «Мечелом», в переговорах появились‎ новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, насколько они достижимы.

На последних заявлениях Костина акции «Мечела» стали в среду активно расти, но на новостях о том, что Сбербанк подал на компанию в суд, почти весь рост растеряли.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама