20:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Попавшие под санкции Запада ВЭБ, ВТБ и Россельхозбанк нашли финансового партнера в Китае

Опубликовано
Текст:

Российские Внешэкономбанк (ВЭБ) и ВТБ заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочные соглашения о привлечении кредитных линий, а Россельхозбанк - соглашение о предоставлении торгового финансирования.

Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении некоторых российских организаций, в число которых попали банки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ. Им ограничили доступ к финансовым рынкам Запада.

В понедельник по итогам переговоров глав правительств России и Китая руководство ВЭБ, ВТБ и Россельхозбанка подписало соглашения с Экспортно-импортным банком, передает РИА Новости.

Кроме того, ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о валютных свопах. Документ подписали зампредседателя российского Центробанка Михаил Сухов и помощник председателя Народного банка Китая Цзинь Ци.

О необходимости увеличения доли расчетов между Россией и Китаем в национальных валютах в мае заявил российский президент Владимир Путин. В начале июня глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что Центробанки двух стран могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама