09:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Команда «Мерседес» наказала Росберга за столкновение с Хэмилтоном на Гран-при Бельгии

Опубликовано
Текст:

Команда «Мерседес» наказала Нико Росберга, который взял на себя ответственность за столкновение с товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном на прошлой неделе во время Гран-при Бельгии.

По поводу инцидента были приняты дисциплинарные меры, сообщает Associated Press со ссылкой на «Мерседес». Как именно был наказан гонщик - не уточняется.

Оба спортстмена в пятницу приняли участие в собрании в штаб-квартире команды в Брэкли (Англия), на котором также присутствовал исполнительный директор Mercedes Motorsport Тото Вольф и технический директор команды Падди Лоу. На собрании Росберг «признал свою ответственность за столкновение» и «принес извинения».

«Льюис и Нико поняли и приняли правило команды №1 - на треке не должно быть никаких столкновений между автомобилями команды. Больше таких инцидентов не будет. Нико и Льюис - наши пилоты, и мы верим в них», - говорится в заявлении «Мерседес». Оба гонщика продолжат бороться за победу на текущем чемпионате мира «Формулы-1».

На прошлой неделе немецкий гонщик Нико Росберг столкнулся с Льюисом Хэмилтоном во время Гран-при Бельгии, в результате чего англичанин не смог закончить гонку. Сразу после этого Хэмилтон заявил, что Росберг намеренно врезался в него и теперь он не может доверять своему партнеру по команде. Пилоты «Мерседес» ведут между собой борьбу: на нынешней «Формуле-1» Росберг лидирует в общем зачете, опережая Хэмилтона на 29 очков.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама