19:18
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

На матче Евро-2016 Россия - Уэльс задержан глава Всероссийского объединения болельщиков

Опубликовано
Текст:

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин задержан полицией в Тулузе во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Уэльса.

Встреча началась в 22:00 по московскому времени. Во время игры Шпрыгин был задержан и доставлен в отделение полиции, как ожидается, в ближайшие дни он будет вновь выдворен из Франции, сообщил РИА Новости генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

По его словам, в отношении главы ВОБ был вынесен запрет на пребывание во Франции, который вступил в силу сегодня. «Вчера он прилетел, спокойно приехал. Сегодня запрет вступил в силу. Не думаю, что он знал о нем», - отметил Молчанов.

На прошлой неделе французские правоохранители задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. В автобусе находились более 40 россиян. Всех их доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению.

После этого Шпрыгин, вместе с тремя другими болельщиками, выдворенными из Франции, вернулся на чемпионат Европы, чтобы посмотреть матч команд России и Уэльса.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама