07:30
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Боннский суд отклонил иск 10 российских паралимпийцев к МПК

Опубликовано
Текст:

Суд немецкого города Бонн, где базируется Международный паралимпийский комитет (МПК), отклонил иск к этой организации 10 российских спортсменов, пытавшихся оспорить решение МПК об их недопуске на Игры в Рио-де-Жанейро.

МПК «не обязан допускать спортсменов к соревнованиям», заявили в суде Бонна, передает агентство Associated Press. Имена истцов в сообщении не приводятся.

7 августа МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР). 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР на это решение. Суд в Лозанне постановил, что оно было принято в соответствии с правилами МПК. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но 31 августа он также отклонил апелляцию.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама