18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Нью-Йорке два беспилотника чуть не сбили полицейский вертолет

Опубликовано
Текст:

Полиция задержала двух человек, которые запускали беспилотные летательные аппараты над мостом Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.

В ночь с воскресенья на понедельник полицейские, пролетавшие в вертолете над мостом, заметили в опасной близости от воздушного судна два дрона. Беспилотники кружили в воздухе, что вынудило правоохранителей совершить сложный маневр и изменить курс, сообщает Associated Press.

Впоследствии полиция задержала владельцев беспилотников, которые управляли ими с помощью пульта дистанционного управления. Они предстали перед судом, но были отпущены без уплаты штрафа - адвокату удалось доказать, что дроны не представляли опасности для вертолета.

По словам подсудимых, они использовали беспилотники для съемок городского пейзажа. В США запрещено коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов, но статус дронов, используемых в личных целях, пока не определен.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама