21:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В России создадут Центр арктической боевой подготовки

Опубликовано
Текст:

Принципиально новый Центр арктической боевой подготовки подразделений, предназначенных для действий в условиях Крайнего Севера, создадут в России.

Освоение Арктики - как по гражданскому, так и по военному назначению - в России производится в соответствии с поручением президента.

«Помимо постоянного базирования и постановки на боевое дежурство наших подразделений в Арктике, нам, конечно, надо создать там Центр подготовки», - заявил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, передает Интерфакс.

Министр пояснил, что создание этого центра касается всех без исключения - летчиков, десантников, моряков, артиллеристов и всех, кто занимается эксплуатацией сложной техники, которая в ближайшие годы будет поставляться на вооружение за Полярным кругом.

Шойгу также напомнил о том, что близится начало навигации, в связи с чем в районах Крайнего Севера предстоит большой объем перевозок, строительства и освоения новых территорий - Новосибирских островов, Земли Франца Иосифа, острова Врангеля и других.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама