08:19
Москва
19 августа ‘17, Суббота

По делу о крушении поезда в московском метро задержаны еще два человека

Опубликовано
Текст:

Еще двое человек были задержаны правоохранителями в рамках уголовного дела о крушении поезда в московском метро, в результате которого погибли 23 человека и более 160-ти пострадали.

«В рамках уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следователей, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар», однако «не осуществил надлежащего контроля». Трофимов же, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Эти действия - в совокупности с действиями ранее задержанных дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова - и привели к аварии в метро, отмечают в СКР.

Круглов и Трофимов подозреваются в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц», им грозит до семи лет лишения свободы.

На прошлой неделе в московском метро произошла крупнейшая за всю его историю техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, более 160 пострадали. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама