05:30
Москва
26 июня ‘19, Среда

В Москве задержали мошенников, обманывавших обманутых вкладчиков «МММ-2011»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены этнической организованной группы, подозреваемые в хищении более 300 млн рублей у вкладчиков финансовой пирамиды «МММ-2011», арестованы в Москве.

«Решением Савеловского, Останкинского и Тверского районных судов в отношении 23 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще троим - домашний арест», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Некоторое время назад в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве поступила оперативная информация о том, что некая группа граждан под предлогом возврата денежных средств осуществляет мошеннические действия в отношении обманутых вкладчиков «МММ-2011». По предварительным данным, ущерб от противоправной деятельности злоумышленников составил более 300 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, снимали офисы по различным адресам в Москве и, используя купленную базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011», звонили потерпевшим и предлагали вернуть вложенные ими деньги. При этом обязательным условием являлось внесение некой суммы в качестве взноса в «Фонд возврата «МММ-2011». Деньги предлагалось перечислять на подконтрольные злоумышленникам расчетные счета физических лиц. Затем участники группы, представляясь сотрудниками различных госучреждений, сообщали о блокировке платежа и о необходимости дополнительных выплат в виде пошлин и налогов для получения обещанных денег. В случае отказа от этого они заявляли о невозможности возврата и сгорании ранее внесенных денег.

18 марта полиция провела обыски в колл-центрах, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде. Были задержаны 26 участников организованной группы - в ее состав входили уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, Узбекистана, Молдавии, а также различных центральных регионов России. Кроме того, были изъяты доказательства противоправной деятельности задержанных: мобильные телефоны, черная бухгалтерия - рукописные записи с данными подозреваемых, обманувших конкретных лиц, и сведения о похищенных суммах денег. Также были установлены и задержаны еще трое соучастников, занимавшихся обналичиванием похищенных денежных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама