13:45
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции на Болотной площади 6 мая

Опубликовано
Текст:

Оппозиции не удалось договориться с мэрией Москвы о проведении 6 мая митинга на Болотной площади столицы.

«Переговоры закончились, и нам не удалось добиться от властей согласования Болотной площади», - сообщил Интерфаксу один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

Мэрия Москвы предлагала оппозиционерам провести митинг на внутренней стороне проспекта академика Сахарова. Оппозиционеры настаивали на Болотной площади.

«Мы считаем, что позиция властей неконструктивна», - отметил Царьков. «Есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти», - добавил он.

Оппозиционеры собираются 6 мая поддержать фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда согласованная с властями многотысячная протестная акция завершилась столкновениями между демонстрантами и полицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама