22:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Песков: журналисты неверно поняли слова Путина о переименовании Волгограда

Опубликовано
Текст:

Журналисты не учли всех нюансов разговора президента России Владимира Путина с ветеранами в Нормандии и неправильно истолковали его слова о переименовании Волгограда, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вопрос о переименовании Волгограда был поднят 6 июня во время встречи Путина с российскими ветеранами, принимавшими участие в торжественных мероприятиях в Нормандии. По словам президента, решать вопрос о переименовании должен сам субъект федерации посредством референдума.

Путин не высказывал своих предпочтений и не уточнял, поддерживает ли он идею переименования города, пояснил Песков «Русской службе новостей». «Отвечая на вопрос ветеранов в Нормандии, Путин отметил, что это не входит в его прерогативы - принимать решение о переименовании города или населенного пункта», - напомнил он.

По словам пресс-секретаря, ветеран настаивал, что это больше, чем вопрос распределения полномочий, это вопрос, который волнует целое поколение ветеранов, поэтому президент ответил: «Поймите, я сам не могу такого решения принять, но, существует процедура: в случае проведения референдума, этот вопрос может быть решен».

После этого некоторые СМИ стали сообщать, что Владимир Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама