06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Пункты выдачи загранпаспортов гражданам Таджикистана откроют в российских городах

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ планирует открыть в крупных российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других - пункты, где граждане Таджикистана смогут получить свои загранпаспорта.

С 1 января 2015 года для граждан всех стран СНГ, за исключением государств-членов Таможенного союза, въезд в Россию будет возможен только на основании загранпаспортов, напомнила РИА Новости член комитета Совета Федерации по международной политике Любовь Глебова. «Это не мера по отгораживанию от СНГ - наоборот, она гарантирует, что отношения России с этими странами будет развиваться на качественном, доброжелательном уровне», - подчеркнула она.

Глебова отметила, что Россия готова помочь уже находящимся на территории РФ на законных основаниях гражданам Таджикистана получить загранпаспорта. ФМС планирует открыть в крупных российских городах пункты, где они смогут получить международный документ, предъявив свой внутренний паспорт.

«Таким образом, будет проведена и инвентаризация миграционного потока и всех трудовых мигрантов из Таджикистана, находящихся в России. Тем самым будет сформирован более качественный состав мигрантов, отношение к ним россиян, как мы ожидаем, улучшится», - сказала Глебова.

По ее мнению, на первом этапе введения этой меры произойдет снижение трудовой миграции из Таджикистана в Россию, однако это будет снижение незаконной миграции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама