15:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Москве задержаны аферисты, пытавшиеся «продать» 20 самолетов Sukhoi Superjet 100

Опубликовано
Текст:

Московская полиция поймала предполагаемых мошенников, которые, выдавая себя за доверенных лиц руководителей одной из авиастроительных корпораций, предлагали иностранцам «со скидкой» купить несколько самолетов, а за услуги просили многомиллионное вознаграждение-«откат».

За снижение стоимости каждого самолета на 10 млн евро подозреваемые требовали у представителя зарубежной коммерческой организации 50% от суммы «скидки». Покупателям они сказали, что эти деньги будут переданы высокопоставленным должностным лицам. Данная информация в последующем не подтвердилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Аферистов поймали, когда они получили аванс в 90 млн рублей, ими оказались двое безработных москвичей.

По данным Интерфакса, злоумышленники вели переговоры с крупной польской компанией, а пассажирские самолеты, о которых шла речь, это Sukhoi Superjet 100 - иностранцы хотели купить 20 штук.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама