20:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия может зеркально ответить на отказ Великобритании в визах для участников «Фарнборо»

Опубликовано
Текст:

МИД РФ прокомментировал отказ Великобритании в выдаче виз российским участникам салона «Фарнборо».

«Оставляем за собой право на «зеркальные» действия, как это принято в дипломатической практике», - заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Юрия Материя.

Для участия в выставке и проведения международных переговоров Великобританию намеревалась посетить высокопоставленная делегация представителей Минпромторга РФ, Роскосмоса, Росавиации, «Ростехнологий», «Рособоронэкспорта», компании «Сухой» и проч., уточнил Материя. Несмотря на заблаговременную подачу документов, приезд основной части российской делегации, по всей видимости, срывается по причине невыдачи им британских виз, отметил он. Британские визы не смогли своевременно получить и технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона доставила для демонстрации на авиакосмическом салоне, добавил представитель МИД РФ.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании обратилось нотой за соответствующими разъяснениями в Форин Офис. Ответа пока не последовало», - сообщил Материя.

По словам представителя российского МИДа, это уже не первый случай, связанный с визовым обеспечением участников официальных российских делегаций в Великобритании. Срывы поездок по этой же причине имели место и в отношении других мероприятий - например, международной выставки экологически чистых продуктов в апреле и летней выставки «Info Security Europe 2014».

«Расцениваем подобные действия британской стороны как явно недружественные, ожидаем ее официальных разъяснений в отношении сложившейся ситуации», - заключил Материя.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама