02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минобрнауки требует от вузов не наказывать студентов за возвращение в общежитие ночью

Опубликовано
Текст:

Министерство образования и науки РФ потребовало от вузов прекратить наказывать студентов за возвращение в общежитие в ночное время.

Соответствующее письмо направил ректорам замминистра Вениамин Каганов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. «В письме указывается на недопустимость применения к студентам мер дисциплинарного характера, в том числе в виде так называемых «отработок» и принудительного труда, за возвращение в студобщежитие в ночное время», - говорится в сообщении министерства.

Ректорам вузов, студенты которых по-прежнему сообщают в Минобрнауки об ограничениях на вход и выход из общежитий в ночное время, предписано до 22 августа отчитаться об отмене «комендантского часа». В письме отмечается, что руководители вузов будут нести персональную ответственность за достоверность этой информации.

Ранее с инициативой об отмене «комендантского часа» выступил уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. Предложение студенческого омбудсмена было поддержано министром образования и науки Дмитрием Ливановым, который заявил о незаконности установления подобных ограничений, после чего ведомство направило в вузы соответствующее письмо.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама