08:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Кремле пояснили слова Путина о «взятии» Киева

Опубликовано
Текст:

Цитата президента РФ Владимира Путина о якобы готовности России «взять» Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл, заявили в Кремле.

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля», -прокомментировал слова Баррозу помощник главы российского государства Юрий Ушаков, передает РИА Новости. «Цитата вырвана из контекста и имела иной смысл», - подчеркнул он.

Накануне итальянская газета Repubblica написала, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным. «Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам», - поделился Баррозу. По данным издания, Путин заявил председателю Еврокомиссии: «Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев». По мнению Баррозу, таким образом президент РФ предупредил: «Не провоцируйте меня новыми санкциями».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама