11:30
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лавров: никто не позволит Украине отказаться от безъядерного статуса

Опубликовано
Текст:

Никто, в том числе Запад, не позволит Украине отказаться от безъядерного статуса, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Можно сделать вывод, что целый ряд (вооруженных) инцидентов, в том числе серьезных, провоцируется официальными представителями вооруженных сил Украины. Мы рассчитываем, что руководство Украины примет меры к пресечению подобных фактов», - сказал Лавров, передает РИА Новости.
«Министру обороны (Украины) лучше этим заняться (мерами по решешению вооруженных инцидентов), а не высказывать спекуляции по поводу того, что в Украине идет вооружение из стран НАТО, НАТО уже это опровергло, и уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса Украины», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
«Я думаю, что ему никто этого не позволит сделать, прежде всего, западные страны, которые имеют решающее влияние на украинские власти», - подчеркнул Лавров.
«Но в целом наши оценки и оценки наших коллег из других стран - перемирие сохраняется, и инциденты, которые пока происходят, должны сходить на нет», - добавил глава МИД РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама