19:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Песков: об отключении России от глобального интернета «не может быть и речи»

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о том, что власти якобы прорабатывают вопрос о возможности отключения Рунета от глобальной сети.

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», - заявил Песков Интерфаксу.

Вместе с тем он отметил, что «в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи». «Мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», - добавил пресс-секретарь президента. На вопрос о том, идет ли в России работа над мерами защиты в сфере информационной безопасности, Песков ответил утвердительно.

В пятницу СМИ сообщили о том, что российские власти разрабатывают концепцию отключения Рунета от глобальной сети. Якобы Минкомсвязь провело некие учения, которые показали, что российский сегмент интернета уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе - возможность временного отключения Рунета от внешнего мира в случае ЧС: военных действий или серьезных протестных выступлений внутри страны.

Позднее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что ему ничего не известно о концепции, предусматривающей возможность отключения России от глобальной сети. Но при этом он добавил, что «за все министерство говорить не может».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама