08:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Общественной палате создадут концепцию по воспитанию у школьников доброты

Опубликовано
Текст:

В Общественной палате (ОП) РФ подготовят концепцию преподавания в школах «уроков доброты», которые будут способствовать формированию у учеников внимательного и терпимого отношения к своим сверстникам-инвалидам.

Зачастую родители школьников категорически против совместного обучения с детьми-инвалидами, хотя существует и успешный опыт реализации культурных, спортивных, образовательных проектов, направленных на создание общества равных возможностей, отметила член ОП Диана Гурцкая.

По ее словам, до конца октября будет подготовлена концепция «уроков доброты», которые можно провести во всех школах. «По итогам уроков будут собраны и обработаны предложения, которые к Международному дню борьбы за права инвалидов 5 мая 2015 года будут обобщены в специальном учебно-методическом комплексе», - сказала Гурцкая, передает РИА Новости.

Другой член ОП, филолог и преподаватель Роман Дощинский, также заявил о важности подготовки педагогического состава учебных учреждений к «уроку доброты» и составления перечня правильных литературных и иных источников и методических рекомендаций. По его мнению, учителя с большим удовольствием воспримут, а потом и реализуют на практике идею проведения таких социально-значимых уроков.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума «Селигер» поддержал предложение молодого преподавателя-инвалида о введении в школьную программу специальных курсов по пониманию инвалидности и совместному обучению.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама