18:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Российские власти не комментируют информацию о гражданстве Януковича

Опубликовано
Текст:

Кремль отказался реагировать на заявление украинских чиновников о том, что Россия якобы предоставила гражданство бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьер-министру Николаю Азарову и генпрокурору Виктору Пшонке.

«Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины», - сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы».

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что у него есть данные о предоставлении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову и бывшему генпрокурору Виктору Пшонке и членам их семей российского гражданства секретным указом президента России.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) России также не комментируют это заявление. «Мы эту информацию не комментируем», - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ФМС.

В конце февраля Верховная рада Украины отправила тогдашнего президента страны Виктора Януковича в отставку, после чего он исчез, а через некоторое время объявился в Ростове-на-Дону, где дал несколько пресс-конференций. Янукович объяснил, что покинул Украину, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. На данный момент данных о точном местонахождении Януковича нет.

Николай Азаров был отправлен в отставку с поста премьер-министра в конце января. Сообщалось, что вскоре после отставки он на частном самолете вылетел в Вену, где проживает его семья. Где Азаров находится сейчас, с определенностью сказать невозможно. Виктор Пшонка лишился поста генпрокурора Украины в конце февраля, когда Верховная рада выразила ему недоверие. После этого он уехал в Россию.

Против Януковича, Азарова и Пшонки на Украине заведено несколько уголовных дел.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама