15:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин: из-за низкой цены на нефть госбюджет может быть скорректирован

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин не исключил корректировки государственного бюджета из-за падения цены на нефть, но не в части социальных расходов.

«Прогнозировать очень сложно. В любом случае, хочу это подчеркнуть, Россия выполнит все свои социальные обязательства», - сказал Путин на пресс-конференции по результатам саммита «Азия-Европа», передает РИА Новости.

«Запаса прочности у нас достаточно. Может быть, нам придется что-то скорректировать в бюджете, может, даже расходы какие-то сократить, но это точно не будет связано с сокращением социальных расходов», - добавил президент. Российское правительство в состоянии выполнить все социальные расходы «без каких-либо особых потерь», подчеркнул он.

По мнению Путина, мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель - такую рентабельность имеют проекты по добыче сланцевой нефти в США. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель», - сказал глава российского государства.

С начала июля стоимость нефти марки Brent снизилась на 27%. Цена на нефть марки WTI с начала года снизилась на 16% на фоне роста добычи сланцевой нефти в США. Однако в пятницу нефть начала дорожать. По состоянию на 18:00 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent Crude Oil росла на 0,48% - до 86,23 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,62% - до 83,21 доллара за баррель.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама