22:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Франция отказалась от собственного расследования причин гибели главы Total во «Внуково»

Опубликовано
Текст:

Франция не будет настаивать на собственном расследовании причин трагического происшествия в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Группа специалистов из Франции ранее прибыла в Москву для участия в расследовании авиакатастрофы. «У нас нет претензий к работе МАК. Мы сотрудничаем более 30 лет», - заявил в четверг РИА Новости представитель французского Бюро по расследованию авиапроисшествий Dassault Франсуа Ошар.

«Мы полностью согласны с оценкой МАК. Завтра мы уезжаем. Новых экспертов Франция присылать не будет. Эксперты МАК работают на том же уровне, что и мы. Мы приехали обменяться опытом, которого у нас, к сожалению, много, и плюс нужна была помощь, потому что пилоты говорили по-французски», - отметил Ошар.

«Дополнительного расследования по крушению самолета Франция проводить не будет. Будет судебное расследование, посвященное совершенно другим вопросам», - добавил он.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СКР, управлял пьяный водитель. Он задержан. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама