21:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Верховный суд смягчил наказание члену кущевской банды, осужденному на 20 лет

Опубликовано
Текст:

Верховный суд РФ смягчил наказание участнику банды Сергея Цапка Вячеславу Цеповязу, осужденному за убийство 19 человек в кубанской станице Кущевская.

Одно из обвинений в отношении Цеповяза было снято, а наказание смягчено на два месяца - теперь он должен будет отсидеть 19 лет 10 месяцев, сообщает РИА Новости.

Также суд переквалифицировал некоторые обвинения в отношении Владимира Алексеева (известен под кличкой «Беспредел») по другим статьям УК, однако он все равно будет отбывать пожизненное заключение.

Остальных двух осужденных, также пожаловавшихся на приговор, суд счел не заслуживающими снисхождения. Защита в ответ заявила, что будет обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, Верховный суд РФ прекратил уголовное дело в отношении лидера группировки Сергея Цапка в связи с его смертью. Цапок умер в июле в медчасти краснодарского изолятора, по предварительным данным, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба. За два дня до его смерти в том же СИЗО повесился еще один участник банды - Игорь Черных, которого следствие считало одним из основных киллеров ОПГ. В отношении Черных ВС РФ по тем же основаниям также прекратил уголовное дело.

В ноябре прошлого года Краснодарский суд приговорил членов кущевской банды, совершившей 19 убийств (в том числе 12 человек - в доме фермера Сервера Аметова), Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненным срокам. Еще трое участников банды получили длительные сроки: Владимир Цеповяз и Николай Цапок - по 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - 19 лет. В последнем слове все осужденные настаивали на своей невиновности.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама