09:22
Москва
24 июля ‘19, Среда

Сенатор отсудил у Навального более 400 тыс. рублей за обвинения в преступном обогащении

Опубликовано
Текст:

Люблинский суд Москвы взыскал с Алексея Навального более 400 тыс. рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина, которого оппозиционер публично обвинил в том, что его годовые доходы не соответствуют стоимости имеющейся у него недвижимости.

Суд взыскал с Навального 250 тыс. рублей морального вреда и 158 тыс. рублей судебных издержек, сообщает РИА Новости. Также блогера обязали опровергнуть озвученную им информацию о Саблине.

В январе 2015 года Навальный опубликовал пост, в котором, сославшись на члена Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, заявил, что официальный годовой доход Саблина не соответствует тому факту, что сенатор является владельцем особняка на Рублевском шоссе. Навальный также отметил, что жена Саблина Алла - племянница экс-губернатора Московской области Бориса Громова, имевшего отношение к делу о хищении 27 млрд рублей из регионального бюджета.

В ноябре Саблин и его супруга подали иск против Навального о защите чести и достоинства. Изначально они требовали компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей.

Сенатор Дмитрий Саблин является одним из основателей движения «Антимайдан», созданного для предотвращения «цветной революции» в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама