14:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На акции на Болотной площади в Москве задержаны восемь человек

Опубликовано
Текст:

В пятницу в годовщину событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года на площадь вышли несколько десятков человек.

Первой была задержана Полина Богданова, державшая плакат «Фабрикация «Болотного дела» - государственное преступление», сообщает «ОВД-Инфо». Кроме того, полиция задержала Павла Кузнецова, Марию Рябикову, Василия Недопекина, Виктора Капитонова, Антона Дроздова, Валентина Никитченко и Максима Чеканова, большинство из них тоже были с плакатами.

Богданову отвезли в ОВД «Якиманка» и примерно через два часа отпустили без составления протокола. Остальные находятся в ОВД «Хамовники», на них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч.5 ст.20.2 КоАП).

6 мая 2012 года согласованный с властями Москвы митинг перерос в противостояние с полицией и закончился беспорядками. Было возбуждено дело по ст.212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По «Болотному делу» было приговорено к тюремному заключению более 30 человек. Организаторами беспорядков признали Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые получили по 4,5 года лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.
25.09.2017, 13:57
Ученые выяснили, почему тропические лягушки-древолазы, считающиеся одними из самых ядовитых существ на Земле, не гибнут от собственного яда. Оказалось, что от самоотравления их спасает целый комплекс мутаций.

Реклама