05:42
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Астахов подтвердил свою отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке. Накануне СМИ писали со ссылкой на источники о возможном увольнении Астахова с поста детского омбудсмена, но официального подтверждения этой информации не было.

Вчера после «очень серьезного, откровенного разговора» с президентом РФ Владимиром Путиным Астахов подал заявление от отставке - об этом он сказал телеканалу РБК. Астахов подчеркнул, что окончательное решение - за президентом. «Прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту - ни петициям, ни соцсетям, ни митингам», - отметил он.

Ранее СМИ писали, что отставка Астахова произойдет по совокупности обстоятельств: из-за заявления о «сморщенных кавказских женщинах», последовавшего после резонансной свадьбы в Чечне в 2015 году (17-летнюю девушку выдали замуж за 57-летнего начальника РОВД); из-за фразы «Как поплавали» в общении с пострадавшими в карельском лагере детьми; а также из-за вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля. На сайте Change.org неоднократно создавались петиции за увольнение Астахова: после случая с чеченской девушкой одна такая петиция набрала почти 42 тыс. подписей, после случая с детьми из лагеря - порядка 150 тыс. подписей.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слухи об отставке Астахова, говорил, что тот «будет уволен», только если Путин подпишет указ о его отставке. Тем не менее «до сих пор этого не случилось», подчеркивал Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама