16:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Евгений Дод вернул «РусГидро» «неправомерные» 73 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Бывший глава «РусГидро» Евгений Дод, который обвиняется в мошенничестве на 73 млн рублей, полностью погасил вменяемый ему ущерб.

«Дод проявил добрую волю и полностью возместил ущерб «РусГидро», а также перевел 20% в детский дом», - сообщил адвокат фигуранта Владимир Жеребенков. Он отметил, что Дод был готов возместить ущерб еще в ходе доследственной проверки. «Решение о начислениях премий принимал не он один, а совет директоров. Он деньги получил и заплатил с них налоги. Дод сразу сказал, что если при начислениях произошла ошибка, то он готов возместить», - подчеркнул защитник, передает Интерфакс.

Ранее Евгению Доду и начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили крупное хищение имущества «РусГидро». После утверждения финансового отчета компании они изготовили, и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в 353 млн рублей, неправомерно завысив ее размер не менее чем на 73,2 млн рублей.

22 июня Дод и Финкель были задержаны, Басманный суд Москвы санкционировал их арест до 22 августа. По уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования, утверждают в СКР. В Следственном комитете не исключают появления новых фигурантов этого дела.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама