17:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путин обвинил Украину в терроре

Опубликовано
Текст:

Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору, заявил президент России Владимир Путин, комментируя сообщение ФСБ о предотвращении терактов украинских спецслужб в Крыму.

«Судя по всему, люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

Он напомнил, что 6 августа было совершено покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого. Россия рассматривает эти события в одном контексте, отметил Путин, передает Интерфакс.

С российской стороны убиты двое военнослужащих, подчеркнул Путин. «Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», - сказал он, добавив, что это «очень опасная игра».

Президент РФ также пообещал, что в России будут усилены меры безопасности. Кроме того, Путин призвал страны, которые поддерживают киевские власти, оказывать на них давление, чтобы перейти к реальному процессу мирного урегулирования.

По его мнению, попытка теракта в Крыму направлена на отвлечение внимания украинцев от внутренних проблем страны, «бедственного положения ее экономики».

«Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой собственный народ», - сказал Путин.

Сегодня ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

Так, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате стрельбы погиб сотрудник ФСБ. Силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины и гранаты. В ночь на 8 августа были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионных групп. По данным ФСБ, они прикрывались «массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины», в результате чего погиб российский военнослужащий.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама