08:35
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Директор типографии, где при пожаре погибли 17 человек, заключен под стражу

Опубликовано
Текст:

Останкинский суд Москвы санкционировал арест Сергея Москвина - гендиректора типографии, где при пожаре погибли 17 человек - до 27 октября.

Пожар произошел в конце августа на севере Москвы - погибли 14 граждан Киргизии и трое россиян. По данным МИД Киргизии, все погибшие - молодые женщины, большинство из них в возрасте 18-25 лет.

Следователь в суде отметил, что вина Москвина подтверждена осмотром места происшествия, а также предметами и документами. «В случае более мягкой меры пресечения он сможет оказать воздействие на свидетелей (а в настоящий момент установлены еще не все свидетели), сфальсифицировать доказательства, которые еще не выявлены», - настаивал представитель СК, передает РИА Новости.

В свою очередь адвокат Елена Звездина настаивала на домашнем аресте, чтобы Москвин мог и дальше руководить типографией и 100 человек не потеряли рабочие места. Она назвала произошедшее несчастным случаем, отметив, что типографию регулярно проверяло МЧС.

«Пожарная сигнализация сработала. Почему 17 человек не вышли вместе со всеми, а пошли в раздевалку переодеться во время пожара - мы теперь не узнаем», - сказала Звездина, подчеркнув, что в помещении были открыты три окна, была возможность выпрыгнуть.

Тем не менее судья Татьяна Соколова постановила «избрать в отношении Сергея Москвина меру пресечения в виде заключения под стражу». «Я подам жалобу в Мосгорсуд», - прокомментировала Звездина.

Москвин полностью признает вину и выплачивает родственникам погибших компенсации. По словам адвоката, компенсации уже получили родственники погибших россиян, теперь Москвин связывается с родственниками погибших граждан Киргизии.

Следствие же планирует с помощью Москвина «выйти» на другого подозреваемого - главного инженера типографии Антона Яцкова, который после возбуждения уголовного дела скрылся и объявлен в розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама