14:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Тимакова: «дача Медведева» в Плёсе не принадлежит премьер-министру

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что шикарная частная резиденция на участке в 80 гектаров земли под Плёсом (Ивановская область), которую оппозиционер Алексей Навальный показал в видеоролике как «медведевскую дачу», не принадлежит главе российского правительства.

Ранее сегодня в блоге Навального появилось видео, в котором демонстрируется огромных размеров частная резиденция около Плёса.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией утверждает, что она принадлежит Медведеву, приводя в доказательство Instagram чиновника. Кроме того, на участке установлены три станции спецсвязи, что, по мнению оппозиционера, также доказывает, что на «даче» отдыхает крупный госслужащий.

На участке, одной своей стороной выходящем на Волгу, есть частная пристань с судами на воздушной подушке, оборудованный склон для катания на горных лыжах, не менее трех огромных гостевых домов, три вертолетные площадки, две крытые автостоянки, футбольное поле, каскадный бассейн, пруд с утками, теплицы, дом и гостиница для персонала и еще ряд зданий - всего не менее 15-ти. Непосредственно же «дачей» является, по утверждению Навального, отреставрированная историческая усадьба «Миловка» 1775 года постройки.

По словам Навального, резиденция создавалась на деньги благотворительного фонда «Дар», куда внесли 33 миллиарда рублей совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон и депутат-мультимиллионер Леонид Симановский.

Тимакова отрицает информацию, изложенную в ролике Навального. «Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», - заявила они BBC News.

В 2013 году о том, что усадьба «Миловка» принадлежит Медведеву, писала газета Financial Times. Как отмечает РБК, о том, что у Медведева есть дача в Плёсе и он ее регулярно посещает, рассказывали изданию в августе местные жители. По их словам, в город любит приезжать и супруга премьер-министра, Светлана. Водители моторных лодок «дачу Медведева» показывают туристам c воды.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама