17:11
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россия обнулила экспортную пошлину на зерно

Опубликовано
Текст:

Россия обнулила экспортную пошлину на зерно, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что с сегодняшнего дня обнуляется экспортная пошлина (на зерно)», - сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». При этом в пресс-службе Минсельхоза уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

«Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется», - пояснил глава Минсельхоза.

Россия ввела экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля 2015 года . Ее формула несколько раз менялась. Нынешняя пошлина действует с 1 октября и составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

30 августа в Минсельхозе говорили, что экспортная пошлина на пшеницу будет отменена в России до июля 2018 года. В начале сентября стало известно, что решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на ближайшие два года приняло правительство РФ. «Зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития и большую предсказуемость, будут исключены риски потерь при колебании валютных курсов», - заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, отмечая, что эта мера поддержит экспортеров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама