17:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Петербурге сняли доску памяти Маннергейма

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге сняли доску в память генерал-лейтенанта российской императорской армии и президента Финляндии Карла Густава Маннергейма.

Доска снималась с помощью специальной техники, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. По их словам, автомобиль, куда погрузили доску, покинул Захарьевскую под присмотром машины ДПС.

Сейчас место, где висела доска, закрашивают рабочие, передает издание.

Памятная доска Карлу Маннергейму, который до 1917 состоял на службе в российском армии и во время Первой мировой войны командовал ее соединением,появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

С тех пор доска уже неоднократно подвергалась нападениям. Ее обливали красной краской и очищали, потом в изображении головы Маннергейма появились несколько круглых отверстий неизвестного происхождения. Полиция проводит проверку по этому факту.

Один из жителей города подавал иск в Смольнинский районный суд Петербурга к правительству города, требуя признать незаконной установку доски Маннергейму и демонтировать ее, но иск был отклонен.

Противники увековечивания памяти Маннергейма напоминают о его контактах с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны и отмечают, что именно Маннергейм командовал финскими войсками во время блокады Ленинграда.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама