09:11
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин поручил разобраться с финансированием фонда для одаренных детей «Талант и успех»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации, а также правительству обратить внимание на деятельность фонда «Талант и успех», который занимается поиском и сопровождением одаренных детей, в том числе - на финансирование его деятельности.

На совещании главы государства с членами правительства глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о работе фонда. «В 2016 году этому фонду предоставлено 384 млн рублей, по состоянию на 1 октября кассовое исполнение составило всего 15,5%», - отметила она.

«Несмотря на такие значительные ресурсы, дальнейшая судьба одаренных детей, после того как они заканчивают учебные заведения, никоим образом не отслеживается», - добавила Голикова.

«Я попрошу внимательнее отнестись», - ответил Путин. «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%», - сказал он.

«Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить», - заявил президент, цитирует ТАСС.

Руководитель администрации президента Антон Вайно сообщил, что для фонда «Талант и успех» создается эндаумент (целевой капитал), который позволит к 2019 году выйти на полное финансирование организации, без государственного участия.

«Что касается функции фонда как грантооператора, то эта работа только запущена в этом году; там были определенные проблемы, связанные с базой данных», - отметил Вайно. Он пообещал «скорректировать эту работу» - «определиться» либо по сумме, либо по числу тех, кто нуждается в этих деньгах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама