18:00
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Парламент Бельгии одобрил детскую эвтаназию

Опубликовано
Текст:

Бельгийский парламент одобрил законопроект об эвтаназии для неизлечимо больных несовершеннолетних.

«За» проголосовали 86 депутатов, «против» - 44, воздержались - 12, передает Reuters.

Законопроект предусматривает, что если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от невыносимой боли и способов вылечить его нет, ему по его желанию можно будет сделать эвтаназию. Процедуру должны будут санкционировать родители.

Ранее законопроект получил поддержку верхней палаты парламента - Сената. Теперь его должен подписать король, и через 10 дней после публикации в официальном издании королевства он вступит в силу.

В 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. По мнению сторонников детской эвтаназии - социалистов, «зеленых» и реформатов - новый закон позволит неизлечимо больным несовершеннолетним пользоваться теми же правами, что и взрослым, и умирать «достойно». Противники законопроекта отмечают, что запроса на такую законодательную инициативу не поступало ни от населения, ни от специалистов, и никакой необходимости в ней нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама