11:04
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Активисты Greenpeace в Нидерландах пытались заблокировать российский танкер

Опубликовано
Текст:

В четверг полиция Нидерландов задержала более 30 активистов Greenpeace, пытавшихся помешать российскому танкеру «Михаил Ульянов» доставить нефть в порт Роттердама с платформы «Приразломная».

Судно «Гринпис» Rainbow Warrior III заблокировало причал в порту. На просьбу полиции освободить его активисты ответили отказом, после чего сотрудники правоохранительных органов были вынуждены арестовать капитана судна Питера Уилкокса, а само судно - отбуксировать, сообщает AFP.

По данным Associated Press, активистам Greenpeace все же удалось оставить на корпусе танкера надпись «Нет арктической нефти». В результате акции никто не пострадал.

Добыча нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море началась в конце 2013 года. 19 сентября судно «Гринпис» Arctic Sunrise было задержано после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на «Приразломной». На него был наложен арест, а активисты были арестованы. На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство». В декабре в связи с 20-летием Конституции РФ была объявлена амнистия, под которую попали и члены экипажа Arctic Sunrise. К Новому году все иностранные активисты покинули Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама