18:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украина намерена вернуть Крым экономическими методами, а не силой

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев вернет Крым не военными, а экономическими методами.

«Крым будет снова с нами. И даже не военными средствами. Я уверен, мы выиграем экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан, потому что мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны», - сказал Порошенко, выступая на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, передает РИА Новости.

«Уровень жизни на Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше. И это единый путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан», - добавил он.

По его словам, таким же будет путь и для решения кризиса на востоке Украины.

В марте после проведения неофициального референдума, на котором большая часть жителей полуоострова высказалась за выход из состава Украины и вхождение в состав России, Крым вошел в состав Российской Федерации на правах региона. Украина и большинство стран мира не признали итоги референдума. Российским Крым назвали только Белоруссия, Венесуэла, Никарагуа и еще несколько государств. Действия России на Украине повлекли за собой введение санкций против РФ со стороны США, Канады, стран Евросоюза и некоторых других.

В октябре санкции против России намерена ввести и Украина, а пока она подала иск к РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Украина оценивает сумму ущерба более чем в 1 трлн гривен (около 100 млрд долларов). Между тем российские власти заявляют, что референдум и включение Крыма в состав РФ прошли на законных основаниях.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама