01:47
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Олланд призвал Европу, Россию и Иран объединиться для решения кризиса в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд призвал страны Европы, а также все заинтересованные стороны, включая Россию и Иран, объединиться для нахождения политического выхода из сирийского кризиса.

«Сирийская драма касается всех нас… Мы должны реагировать. Франция взяла на себя ответственность выполнять военные операции. Вся Европа должна объединиться для гуманитарного, политического и дипломатического плана. Вместе с теми, кто заинтересован в этом, мы должны создать политическое будущее, чтобы сирийский народ получил новую альтернативу помимо Башара Асада и «Исламского государства», - сказал Олланд, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, передает РИА Новости. «Я призываю всю Европу приложить усилия, чтобы этот политический выход стал возможным. Необходимо, чтобы все, кто хочет найти решение кризиса, продолжали действовать - Россия, Иран, страны Персидского залива, США и Европа», - добавил он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стало более 220 тыс. человек. Противостояние идет между правительственными войсками, оппозицией и различными вооруженными формированиями, включая террористическую группировку «Исламское государство».

Для борьбы с ИГИЛ в августе 2014 года на Западе была создана коалиция, которую возглавляют США. Она наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Неделю назад российская авиация по просьбе президента Сирии Башара Асада также начала наносить удары по территории этой страны. К коалиции Запада Россия присоединиться отказалась - в связи с тем, что ее действия не получили одобрения Совбеза ООН и не координируются с сирийскими властями.

В Минобороны РФ заявляют, что удары наносятся только по позициям террористов ИГИЛ, цели выбираются на основе разведданных России и Сирии. Однако Запад, поддерживающий сирийскую оппозицию, выражает в этом сомнение, предполагая, что российская авиация может использоваться против внутренних врагов президента Сирии Башара Асада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама