11:09
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Сети появились снимки сгоревших в Сирии четырех вертолетов Ми-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре вертолета Ми-24 были сожжены на базе Т4 неподалеку от Пальмиры, передает разведывательно-аналитический центр Stratfor. Он выложил в интернет спутниковые снимки со следами горения вертолетов.

По мнению аналитиков, это были российские вертолеты, которые дислоцировались на военной базе Т4 14 мая. Сирийские Ми-24 в районе Пальмиры в последние месяцы не работали, отмечает Stratfor.

Также Stratfor опубликовал снимки нескольких сожженных грузовиков недалеко от базы и подбитого истребителя МиГ-25 сирийской армии.

Фотографии убедительно показывают, что горели именно вертолеты, заявил РБК независимый военный аналитик Антон Лавров.

«На одном из мест пожара отчетливо виден хвост вертолета, обычно он остается при сгорании. Также видны следы вертолетных сплавов, которые остались на земле», - объяснил он. При этом эксперт подчеркнул, что точно определить, какие именно вертолеты сгорели и какой стороне они принадлежали, по этим снимкам невозможно.

Первые упоминания о сожженных вертолетах и грузовиках появились 14 мая в арабском сегменте Twitter. Сирийский активист Nidal опубликовал информацию о четырех уничтоженных вертолетах и 20 сожженных грузовиках с ракетами. По его словам, российские пилоты, находящиеся на базе Т4 около Пальмиры, были убиты.

Позже эту информацию подтвердил информационный ресурс запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», но никаких доказательств произошедшего не приводилось.

Минобороны РФ уже опровергло сообщения об уничтоженных российских боевых вертолетах и грузовиках в Сирии. Эти «слухи» распространяют пропагандисты «Исламского государства», заявили РИА Новости в военном ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама