18:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Эрдоган призвал граждан выйти на площади в поддержку правительства

Опубликовано
Текст:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с помощью интернета вышел в прямой телеэфир и обратился к соотечественникам.

Он выступает из неустановленного места по видеосвязи через iPhone, который держит в руках ведущая телеканала CNN Turk.

Эрдоган призвал граждан Турции выйти на улицы и дать отпор мятежникам. Он назвал происшедшее в стране «попыткой мятежа со стороны небольшой группы военных» и заявил, что сложившаяся ситуация будет разрешена «в кратчайшие сроки».

Президент Турции также заявил, что мятежникам не удастся добиться успеха и организаторов переворота ждет наказание.

Между тем кипрский телеканал Sigmalive сообщает, что Эрдоган запросил разрешение на въезд в Германию.

В ночь с пятницы на субботу стало известно, что над Анкарой летают военные вертолеты и самолеты, слышны звуки перестрелки. Пользователи Twitter сообщали, что власти закрыли два моста через пролив Босфор в Стамбуле, где тоже были замечены военные самолеты, а также танки - в аэропорту. В нескольких городах страны были подняты по тревоге солдаты, писали СМИ.

После этого турецкое военное командование объявило, что руководство страны задержано. Мятежники захватили в заложники начальника Генштаба Вооруженных сил страны Хулуси Акара. Сообщалось, что Эрдоган в безопасности, однако не уточнялось, где он находится.

Пока не ясно, кто руководит переворотом, но военные заявляют, что контролируют всю страну, что они намерены сохранить в стране соблюдение принципа верховенства закона и соблюдать все заключенные Турцией международные соглашения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама