16:41
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Мария Гайдар попросила лишить ее российского гражданства

Опубликовано
Текст:

Мария Гайдар сообщила МВД РФ о своем решении отказаться от российского гражданства.

«В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки РФ Марии Егоровны Гайдар, в котором она сообщает «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России», - сообщается на сайте ведомства.

В июле 2015 года глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что назначит своим заместителем в социальной сфере российского общественного деятеля Марию Гайдар. Для назначения на должность ей нужно было принять украинское гражданство. В августе прошлого года сообщалось, что Гайдар это сделала, отказавшись от паспорта РФ, хотя в российских государственных органах это не подтверждали.

В 2015 году Гайдар была избрана в депутаты Одесского областного совета, однако в мае этого года стало известно, что пост замглавы Саакашвили она покидает. Увольнения Гайдар требовали активисты, что было связано, в том числе, с ее двойным гражданством: согласно новому закону Украины о госслужбе, госчиновники не могут иметь какое-либо гражданство, кроме украинского.

Гайдар продолжает оставаться депутатом Одесского областного совета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама