15:25
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Москве задержали вербовщика радикальных исламистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники антиэкстремистских подразделений полиции совместно с ФСБ задержали в столице вербовщика запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская Партия освобождения).

Членом этой организации, по сообщению МВД России, «оказался двадцатипятилетний гражданин республики Таджикистан». Как заявляют правоохранительные органы, ранее он уже попадал в их поле зрения: несколько лет назад он был выдворен за пределы страны. Однако впоследствии задержанный приобрел поддельные документы на чужое имя и незаконно вернулся в Россию.

Как считают в МВД, мужчина вербовал новых членов организации, распространял листовки с материалами экстремистского содержания и журнал «Аль-Ваъй». У задержанного обнаружили номер этого издания, запрещенный решением Нефтюганского городского суда в апреле 2011 года как экстремистский.

По оперативной информации, 27 сентября в Исторической мечети Москвы задержанный раздавал листовки с призывом вступать в «Хизб ут-Тахрир» и противостоять действующей власти. Ранее сотрудниками полиции на территории Исторической мечети был задержан гражданин Республики Кыргызстан, который на пятничной молитве также публично призывал прихожан к участию в деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама