09:39
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Мособлдума потребует у Собянина компенсацию за ограничение въезда фур на МКАД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская областная дума намерена обратиться к мэру Москву Сергею Собянину с требованием компенсировать расходы бюджета Подмосковья, возникшие из-за введения ограничения движения фур по МКАД. Дополнительные средства потребовались для создания инфраструктуры для дальнобойщиков и развитие региональных дорог, заявил в четверг заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД вступили в силу 1 марта 2013 года. Движение в пределах МКАД было запрещено всем транзитным фурам, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве, с 6:00 до 22:00.

Это привело к необходимости строить в Московской области новые парковки и восстанавливать подмосковные дороги. В 2013 году в Подмосковье уже открыли семь крупных стоянок для фур.

«Правительством области принимаются серьезные усилия, чтобы построить стоянки, парковки. Но нас, конечно, возмущает, что мы должны за свой счет это делать. Поэтому мы намерены обратиться к Собянину с таким заявлением и ждем его реакции в кратчайшие сроки. Мы считаем, что Москва должна компенсировать затраты Московской области на те расходы, которые у нас есть», – приводит РИА Новости слова Чаплина.

Вице-спикер отметил, что речь идет о тратах на строительство дополнительных стоянок, поддержание дорожного полотна, восстановление обочин.

«Это расходы, которые у нас существуют объективно. Я не могу пока назвать конкретные цифры, но это ощутимые деньги из федерального бюджета и бюджета Московской области», – добавил Чаплин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама