Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Парламент Крыма призвал Януковича не бояться введения чрезвычайного положения

Опубликовано
Текст:

Парламент Автономной Республики Крым принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. В нем он осудил акции протеста, продолжающиеся в Киеве и западных городах страны, призвал навести порядок и не бояться введения режима чрезвычайного положения.

«Может возникнуть иллюзия, что мнение о происходящем есть только у людей, заполнивших площади и улицы Киева, которые пытаются свои желания, устремления и позицию представить как волю всего украинского народа. Но это далеко не так!» – гласит заявление, принятое 76 депутатами Крымского парламента.

По мнению народных избранников, настоящие граждане Украины, «на которых держится стабильность страны», не выходят на «киевские майданы». В их интересах власть должна «не допустить антиконституционным способом реванша обанкротившихся политических сил, исповедующих крайний национализм, уже перешедший грань, которая отделяет его от нацизма», говорится в документе.

Депутаты призвали Януковича «выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны», «принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения».

Акции протеста проходят на Украине с 21 ноября. Они начались после того, как правительство страны заявило о паузе в переговорах об интеграции с ЕС и возвращении к диалогу с Россией и Таможенным союзом. В минувшие выходные митинги в Киеве собрали сотни тысяч человек. Они сопровождались столкновениями со спецподразделением милиции «Беркут», ряд протестующих и сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Оппозиционеры захватили здание администрации города и блокировали вход в помещения правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама