Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Дмитриченко приговорен к шести годам строгого режима

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы во вторник вынес приговор по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Артист театра Павел Дмитриченко получил шесть лет колонии строгого режима, непосредственный исполнитель преступления Юрий Заруцкий – десять лет особого режима, Андрей Липатов, доставивший последнего к месту преступления, приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как передает корреспондент РАПСИ, суд также взыскал с фигурантов дела 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации – 3 миллиона в счет морального вреда и 508 тысяч в счет материального. Таким образом, удовлетворен иск пострадавшего, который просил компенсировать моральный вред, а также расходы на лечение и испорченные кислотой вещи. Ранее Павел Дмитриченко по собственной инициативе начал выплату компенсации Филину.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо художественному руководителю балета Большого театра плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80 %, лечение правого еще не завершено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама