Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ВЭБ докапитализируют на 200 млрд рублей за счет ФНБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство приняло решение увеличить капитал Внешэкономбанка (ВЭБ) за счет средств фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как сообщает газета «Ведомости», госкорпорацию докапитализируют на 200 миллиардов рублей. Два валютных депозита в 2,75 миллиарда и 3,5 миллирада долларов (то есть 204,4 миллиарда рублей) будут конвертированы в субординированные кредиты, которые станут учитываться в капитале второго уровня ВЭБа. Ранее планировалось, что оба вклада будут возвращены Минфину в декабре следующего года.

Субординированный кредит, в отличие от депозита, невозможно отозвать. Кроме того, ВЭБ настаивает на том, чтобы ставка по нему была меньше, чем по депозиту. На сэкономленный деньги планируется реструктурировать проблемные кредиты, в том числе на строительство олимпийских объектов.

Всего организация просит предоставить ей около 1 триллиона рублей до 2020 года, 200 миллиардов – это необходимый на первое время минимум.

Собеседник газеты в Минфине отметил, что, несмотря на неудобства для министерства, которые вызовет вариант с субординированными кредитами, это оптимальный способ поддержания темпов кредитования ВЭБа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама